16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
17 марта 2010, 13:40 Недвижимость

Главный архитектор Москвы отрицает переустройство «Пушки»

Лента новостей

Облик Пушкинской площади, реконструкция которой входит в проект «Большая Ленинградка», не изменится

Облик Пушкинской площади, реконструкция которой входит в проект «Большая Ленинградка», не изменится, заявил РИА «Новости» главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. На прошлой неделе Общественная палата назвала проект генплана Москвы «смертным приговором» городу. Как отмечает агентство, ОП намерена добиваться проведения публичных слушаний на тему реконструкции Пушкинской площади.

«В генеральном плане, который утвержден Мосгордумой во втором чтении, на Пушкинской площади стоит индекс «ноль» — это значит, что никакого строительства на поверхности не предусматривается», — утверждает Кузьмин. По его словам, после утверждения генплана в итоговом третьем чтении разговоры о воссоздании на Пушкинской площади комплекса Страстного монастыря «отпадут сами собой как противоречащие закону».

Предполагается, что в рамках реконструкции под Тверской улицей между Страстным и Тверским бульварами будет построен автомобильный тоннель, четырехэтажный «подземный город», музей и парковка, уточняет агентство. Проект строительства этого транспортного узла, по словам Кузьмина, уже готов и в ближайшее время будет представлен на обсуждение экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы.

Также главный архитектор столицы сомневается, что противникам освоения подземного пространства под Пушкинской площадью удалось собрать 50 тысяч подписей москвичей, отвергающих предлагаемую реконструкцию. «Опыт проведения публичных слушаний показывает, что столь массовое волеизъявление граждан маловероятно», — заметил Кузьмин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории