16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 14:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Центробанк разберется с «обменниками» уже этой осенью

Лента новостей

Центробанк собирается ликвидировать все обменные пункты, которые не являются полноценными банковскими офисами, уже с 1 октября

Центробанк собирается ликвидировать все обменные пункты, которые не являются полноценными банковскими офисами, уже с 1 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект указания ЦБ. Одновременно будет запрещено открывать новые «обменники».

Как писал BFM.ru, о том, что Банк России уже в этом году может прекратить регистрировать новые пункты обмена валюты, осуществляющие только обменные операции, стало известно в феврале. Регулятора не устраивает непрозрачная деятельность некоторых «обменников» и участившиеся случаи обмана клиентов.

Так, в минувшем августе Федеральная антимонопольная служба уличила три московских банка в нарушении закона. Курсы обмена валюты, размещенные на внешних носителях «обменников» не соответствовали курсам, размещенным внутри помещения.

Отметим, что количество обменных пунктов, занимающихся только куплей-продажей валют, в Москве и области за полгода сократилось на четверть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории