16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 15:23 Компании

ОПЕК в очередной раз не стала менять квоты добычи нефти

Лента новостей

Организация стран-экспортеров нефти приняла решение сохранить неизменным квоты на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сохранить неизменным квоты на добычу нефти. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимного участника саммита ОПЕК в Вене.

Накануне встречи стран-членов ОПЕК министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Аль-Найми (Ali Al-Naimi) сообщил, что организация не намерена изменять действующую квоту. «Хороший спрос, надежные поставки, прекрасные цены. Нет ни одной причины что-либо менять», — заявил министр.

На открытии сегодняшнего саммита президент ОПЕК, глава министерства Эквадора по невозобновляемым природным ресурсам Германико Пинто (Germanico Pinto) констатировал, что рынок нефти остается очень уязвимым к процессам в глобальной экономики, а восстановление экономики в 2010 году остается неопределенным и неравномерным. Оздоровление экономики стран ОЭСР, которое идет в настоящий момент, все еще далеко не стабильно. Также сохраняются риски того, что рецессия будет двойной, и текущее улучшение ситуации сменится очередным спадом. Текст выступления Пинто размещен на сайте ОПЕК.

По данным агентства Bloomberg, пресс-конференция по итогам сегодняшнего саммита ОПЕК в Вене начнется в 16:00 по местному времени (18:00 мск).

В последний раз ОПЕК проводила саммит 22 декабря. Тогда было принято решение сохранить квоты. Напомним, что с 1 января 2009 года добыча нефти странами-членами картеля была сокращена на 4,2 млн баррелей в сутки, до 24,845 млн баррелей. В июне 2009 года министр нефти Кувейта шейх Ахмед аль-Абдулла аль-Сабах (Ahmed al-Abdullah al-Sabah) заявлял, что ОПЕК примет решение об увеличении нефтедобычи только если стоимость барреля сырья превысит 100 долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории