16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3632
  • RTS1285.67
23 октября 2008, 11:01

У Путина попросили 75 млрд рублей на игры

Лента новостей

Крупнейшие представители российского игорного бизнеса направили сегодня письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой выделить 75 млрд рублей из государственного бюджета на обустройство игорных зон в четырех российских регионах.


Бизнесмены предлагают создать на принципах частно-государственного партнерства НКО ЧГП "Игра-инвест" и возложить на нее ответственность за организацию игорных зон и передать на ее баланс 75 млрд рублей. Все остальные средства, необходимые для обустройства игорных зон, бизнес планирует привлечь самостоятельно. В качестве альтернативного решения авторы письма просят предоставить игорному бизнесу налоговые каникулы на срок до пяти лет.


В письме бизнесмены, поддержав концепцию создания игорных зон, отметили, что она «не реализуется должным образом из-за неэффективных и нескоординированных действий органов власти различных уровней». Ситуация усугубляется проблемами финансирования. В государственном проекте на создание и обустройство игорных зон предлагалось выделить 727,5 млрд рублей (около 30 млрд долларов), при этом из федерального бюджета должен был поступить всего 101,2 млрд рублей (около 4 млрд долларов). Но «пока на эти цели ни копейки средств не выделено», подчеркивается в документе.

Сам проект сейчас находится фактически на грани срыва, поясняют представители игорного бизнеса. Он предусматривает начало работы игорных зон к 1 июля 2009 года, но на сегодня лишь власти Краснодарского края и Ростовской области, где должна быть размещена зона "Азов-Сити", провели торги по продаже прав аренды на земельные участки.


"Приморский край, Калининградская область, Алтайский край даже не имеют утвержденных концепций и согласованных планов создания игорных зон на своих территориях, не говоря о проведении всего комплекса необходимых организационных работ", - пишут бизнесмены.


Письмо, подписали руководители Российской Ассоциации развития игорного бизнеса, Ассоциации деятелей игорного бизнеса и Ассоциации «Мир игр».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию