16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
17 марта 2010, 15:44 ОбществоСМИ

Власти Москвы возмущены антитабачной рекламой с младенцем

Лента новостей

Комитет рекламы, информации и оформления Москвы признал антитабачные плакаты с изображением младенца с затушенной о него сигаретой «выходящими за рамки общепринятых представлений об этичности»

Комитет рекламы, информации и оформления Москвы признал антитабачные плакаты с изображением младенца с затушенной о него сигаретой «выходящими за рамки общепринятых представлений об этичности» и пропагандирующими жестокое обращение с детьми. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Данные плакаты с надписью «Курение в присутствии ребенка — еще большая пытка» под видом социальной акции размещает на свободных от коммерческой рекламы поверхностях ООО «Ньюс Аутдор», уточняется в сообщении.

В рамках своих полномочий комитет рекламы обратился в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой в кратчайшие сроки выдать заключение о соответствии размещаемого сюжета действующему законодательству и целесообразности дальнейшего размещения данных плакатов в Москве. «Мы надеемся на оперативную реакцию коллег из ФАС России и социальную ответственность со стороны представителей рекламного рынка», - прокомментировал данный факт председатель комитета рекламы Владимир Макаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию