16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
17 марта 2010, 16:13 КультураСМИ

Авдеев озвучил горькую правду о российском телевидении

Лента новостей

Министр культуры РФ Александр Авдеев увидел причину низкого качества российского телевидения в его зависимости от рекламных доходов

Министр культуры РФ Александр Авдеев увидел причину низкого качества российского телевидения в его зависимости от рекламных доходов, сообщает РИА «Новости». По его мнению, государственное финансирование способно решить проблему.

«Сама эта система создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги, через рейтинги получают доходы, делают низкопробные работы, которые действуют на подкорку и показывают запретное: насилие, секс, порнография и так далее, и потом снова запускают на телевидение», — цитирует агентство слова Авдеева.

В качестве положительного примера министр привел общественное телевидение Великобритании. «Не стыдно у них поучиться. Когда мы изымем рекламу из нашего телевидения, будет всё в порядке», — уверен Авдеев. Он также признался в симпатии к российскому телеканалу «Культура», отметив, что необходимо лучше его финансировать, а также заявил, что канал нужно транслировать на всю территорию России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории