16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
17 марта 2010, 17:31 СпортСМИ

Путин включится в борьбу за проведение Чемпионата мира 2018

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин может возглавить представление заявки на право проведения Чемпионата мира по футболу-2018, которое состоится в Цюрихе в декабре

Премьер-министр России Владимир Путин может возглавить представление заявки на право проведения Чемпионата мира по футболу-2018, которое состоится в Цюрихе в декабре, сообщает РИА «Новости».

На заседании президиума правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что представление заявки, как правило, сопровождает высокий уровень от государства-заявителя. «В том числе вы, Владимир Владимирович, получили приглашение принять соответствующее участие в этой церемонии. Все помнят, как вы работали при представлении нашей заявки в 2014 году в Сочи», — сказал Шувалов.

Также Шувалов отметил, что заявочный комитет начнет практическую работу после того, как будут оформлены госгарантии, и «все формальности будут решены». В свою очередь Путин порекомендовал первому вице-премьеру сделать это, не дожидаясь оформления госгарантий. «Лучше сейчас начинать, не ждать, пока бумажки будут готовы», — сказал премьер.

Ранее глава правительства отметил удачную игру столичного ЦСКА, обыгравшего испанскую «Севилью» (Sevillia) в 1/8 финала Лиги Чемпионов. «ЦСКА порадовало любителей футбола хорошей игрой и победой в Лиге чемпионов», — сказал Путин. По его словам, это дает лишний повод вспомнить о заявке России на право проведения чемпионата мира.

О том, что Россия примет участие в борьбе за проведение «мундиаля» в 2018 и 2022 годах стало известно еще весной прошлого года. После того, как вице-президент FIFA Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer) объявил, что склоняется к идее проведения турнира в Европе, Россия и Англия стали основными претендентами на проведение кубка мира.

Позже стало известно, что в борьбе против англичан России поможет миллиардер Роман Абрамович. По данным The Times, бюджет российской заявки может быть увеличен с приходом владельца лондонского «Челси» (Chelsea) с 24 млн долларов до 40 млн, тогда как английская сторона намерена потратить только 4,3 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории