16+
Суббота, 29 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 6986
  • RTS1407.04
7 декабря 2021, 19:55 ФинансыРынки

Белоруссия, отвечая на санкции, вводит продовольственное эмбарго в отношении этих стран

Лента новостей

Отказ от закупок широкого спектра товаров из недружественных стран вводится с 1 января. За десять месяцев 2021 года из этих стран Белоруссия импортировала товаров и продуктов питания на 530 млн долларов

Белоруссия с 1 января будущего года вводит продовольственное эмбарго на товары из стран, которые проводят в отношении нее недружественную политику. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на комментарий пресс-службы Совмина Белоруссии к постановлению правительства «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров».

«С учетом продолжающихся попыток коллективного Запада оказывать незаконное санкционное давление на нашу страну Республикой Беларусь приняты ответные меры. Согласно принятому правительством решению с 1 января 2022 года вводится продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении нашей страны», — отметили в пресс-службе правительства.

Отмечается, что только за десять месяцев этого года Белоруссия импортировала из таких стран продовольственных товаров и продуктов питания на общую сумму более 530 млн долларов, указывает РИА Новости.

«Позиции, формирующие основу этого импорта, с начала следующего года будут под запретом», — пояснили в пресс-службе.

По ее данным, постановление Совета министров «содержит ряд изъятий и, в частности, не коснется товаров, ввозимых белорусами для личного потребления, а также, к примеру, предназначенных для детского питания и ряда других позиций критического импорта».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию