16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6761
  • RTS1450.59
8 декабря 2021, 14:24 Компании

«Аэрофлот» получил премию «Время инноваций 2021» за цифровое изобретение

Лента новостей

Авиакомпания подала заявку на получение патента

«Аэрофлот» стал лауреатом премии «Время инноваций 2021» — жюри отметило проект компании «Система контроля ограничений» в категории IT и цифровые технологии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ежегодная Всероссийская премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практику по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. В этом году итоговое мероприятие по представлению проектов и награждению проходило 6-7 декабря в рамках деловой программы павильона России на Всемирной выставке «Экспо-2020». Всего на конкурсный отбор проектов различных российских компаний было заявлено более 50 инновационных и цифровых решений», — говорится в сообщении.

Проект «Система контроля операционных ограничений» позволяет упростить автоматический контроль ограничений, который отвечает за расстановку самолетов перед рейсами. Система суммирует всю имеющуюся информацию и автоматизирует принятие решений. В пресс-службе подчеркивают, что это собственная разработка «Аэрофлота», и компания уже подала заявки на патент по изобретению.

«Аэрофлот» неоднократно становился обладателем премии «Время инноваций» за прорывные достижения в различных областях авиационной деятельности. В минувшем году собственный проект «Аэрофлота» «Монитор руководителя» стал победителем сразу в двух номинациях: как «Организационно-управленческая инновация года» в категории «ИТ и цифровые технологии» и Digital Leaders — проект года в категории «ИТ-инфраструктура». В 2019 году «Организационно-управленческой инновацией года» стала «Витрина данных ПАО «Аэрофлот» для целей налогового мониторинга» (в категории «ИТ и цифровые технологии»). В 2018 самые высокие оценки получили: «Проект года» — «Аэрофлот. Собака Сулимова» в категории «Биотехнологии и генная инженерия» и «Программа года» — «Цифровой «Аэрофлот» в категории «Транспорт и машиностроение», — добавили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию