16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 18:48

ДТП на Ленинском не отразилось на имидже "ЛУКОЙЛа"

Лента новостей

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов рассчитывает на объективное расследование ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля нефтяной компании. При этом он заявил сегодня, что случившееся никак не отразилось на ее имидже. Алекперов также

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов рассчитывает на объективное расследование ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля нефтяной компании. При этом он заявил сегодня, что случившееся никак не отразилось на ее имидже. Алекперов также отметил, что компания сопереживает родственникам погибших. Эксперты считают, что такие заявления руководства "ЛУКОЙЛа" не случайны результаты следствия могут оказаться не в пользу компании. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Алексей Симбирцев:

- Время работает против первой официальной версии следствия о виновности погибших. Защита их семьи находит все больше свидетелей, которые указывают, что аварию спровоцировал "Мерседес" вице-президента "ЛУКОЙЛа". Подтверждают это и последние данные экспертиз. Сегодня следователь представил адвокатам материалы дела и потребовал их засекретить. Первые подробности БФМ сообщил адвокат Игорь Трунов:


"Подтвердилась та схема, которую мы разместили и получили партизанским путем. Получили мы ряд заключений судебно-медицинских экспертиз и еще ряд экспертиз. И следователь настоял на том, чтобы засекретить это дело. Следователь сказал о том, что если материалы, которые мы получили, будут размещены где-то в Интернете, то будет возбуждаться уголовное дело в отношении адвокатов, и будет писаться представление о лишении статуса".


Тем не менее адвокаты в присутствии понятых отказались подписывать заявление о неразглашении. Адвокат Игорь Трунов пообещал БФМ в четверг раскрыть часть полученной информации. О том, что заявление Алекперова слишком запоздало и может быть связано с новыми данными следствия, в интервью БФМ рассказала Анастасия Александрина сестра погибшей:


"По мне, так высосанное из пальца. Уже прошло столько времени и вот они по очереди, то сначала компания "ЛУКОЙЛ", то теперь лично Алекперов, начинают что-то говорить. Но меня лично это уже не трогает. Они чувствуют, что это уже нельзя просто все это закрыть и прикрыть, и они начинают уже что-то говорить вдруг".


По словам Анастасии Александриной, руководство компании не обращалось к семьям погибших с предложением о какой-либо помощи. Хотя, по мнению адвоката, это был бы лучший вариант, говорит Игорь Трунов:


"Это наиболее актуальное было бы обращение до окончания расследования, до окончания судебной тяжбы. Тогда это выглядело бы красиво с позиции крупной богатой компании. Как форма благотворительности, форма участия в судьбе сироты-ребенка".


В свою очередь руководитель московского отделения Федерация автовладельцев России Сергей Канаев по-прежнему считает, что следствие вряд ли будет объективным. И заявления главы "ЛУКОЙЛа" о необходимости найти виновного сейчас уже не могут улучшить имидж компании:


"Заявление Алекперова заслуживает уважения. Но мне кажется, оно как минимум несвоевременное. Тот призыв его к объективному расследованию мог бы противостоять созданию общественного резонанса, которое произошло после того, как были сделаны заявления пресс-службой компании "ЛУКОЙЛ", а также официальными лицами на месте трагедии".


Авария произошла 25 февраля. В результате лобового столкновения лукойловского "Мерседеса" и "Ситроена" погибли два врача-акушера: Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков получил легкие травмы. После того, как авария получила широкий резонанс, следствие взяла под контроль прокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории