16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
17 марта 2010, 20:56 ОбществоПроисшествия

Соцорганы Финляндии вернули в семью Роберта Рантала

Лента новостей

Органы социальной защиты Финляндии отменили решение об изъятии Роберта Рантала из русско-финской семьи

Органы социальной защиты Финляндии отменили решение об изъятии Роберта Рантала из русско-финской семьи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

По его словам, органы социальной защиты отменяют решение о том, что Роберт должен находиться в приюте. Роберт остается дома, сообщил Астахов. Это официальное решение. Никто его отменять не будет, подчеркнул он.
Уполномоченный по правам ребенка сообщил, что отец мальчика, который был ограничен в родительских правах, в них восстановлен, и судебного преследования семьи не будет при условии выполнения плана «счастливой жизни», цель которого — обеспечение наилучших интересов Роберта и семьи.

По словам Астахова , запланированное ранее на 19 марта судебное заседание по делу семьи Рантала не состоится. «Вместо этого они встречаются 19 марта в органах соцзащиты Турку и этот план подписывают, все стороны», — сказал детский омбудсмен.

Напомним, что месяц назад органы опеки запретили матери Роберта Инге Рантала общаться с сыном и поместили его в приют, чтобы мальчика не увезли в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории