16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 21:08 Макроэкономика

Глава МВФ прогнозирует рост мирового ВВП на уровне 4%

Лента новостей

Мировая экономика выходит из кризиса быстрее, чем представлялось ранее: глобальный экономический рост в этом году составит 4%, считает глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Мировая экономика выходит из кризиса быстрее, чем представлялось ранее: глобальный экономический рост в этом году составит 4%. Об этом заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn), выступая перед депутатами Европарламента в Брюсселе, сообщило агентство Market News International. Эта оценка МВФ увеличена на 0,1% относительно предыдущей, отметил финансист. что в большинстве стран с развитой экономикой экономический рост до сих пор довольно слаб, и по-прежнему зависит от политической поддержки.

Глава МВФ также заявил, что, по его мнению, сворачивать меры по стимулированию экономики пока рано. «Сейчас нам нужна стратегия, которая поможет оздоровит финансовую систему, но при этом не поставит под угрозу экономический рост, преждевременно лишив систему поддержки», — цитирует Стросс-Кана агентство Bloomberg.

В начале марта этого года глава МВФ заявил, что миру необходимо готовиться к следующему экономическому кризису. Он выразил уверенность в том, что новый финансовый спад неизбежен. Ранее Стросс-Кан уже предупреждал, что прекращение стимулирования мировой экономики до того, как она начнет стабильно расти, может привести ко второй волне рецессии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории