16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
18 марта 2010, 09:32

Главред Newsweek заявит в милицию о пленке со «взяткой» ГАИ

Лента новостей

UPDATE 9:32 мск Главный редактор журнала Русский Newsweek Михаил Фишман назвал провокацией ролик, в котором он якобы дает взятку сотруднику ГИБДД

UPDATE 9:32 мск

Главный редактор журнала Русский Newsweek Михаил Фишман назвал провокацией ролик, в котором он якобы дает взятку сотруднику ГИБДД, соответствующее заявление размещено в его ЖЖ. Эта пленка появилась на сайте YouTube накануне и быстро разошлась по блогам. В комментарии главреда русской версии Newsweek отмечается, что ролик был смонтирован. Он также подчеркивает, что намерен с помощью милиции разобраться, как подобного рода материалы с участием сотрудников правоохранительных органов появились в широком доступе в интернете.

Разъясняя, как все было на самом деле, Фишман пишет — «В видеоролике есть отрывок из телефонного разговора со мной, в котором я признаюсь что давал взятки на дорогах. Этот разговор имел место примерно месяц назад. Мне позвонили, представившись сотрудниками радиостанции, с разговором о коррупции. В псевдоинтервью прозвучал и этот вопрос. Я ответил: да. Я ответил именно так, потому что я честный человек и не лицемер. Я живу в России и за рулем уже двадцать лет — я просто не мог не попасть в своей жизни в такую ситуацию, как и миллионы моих соотечественников. Так устроен контроль над безопасностью на российских дорогах — на вымогательстве и поборах».

Он поясняет, что на пленке он не предлагает взятки, а разговор с гаишником идет о неуплаченном журналистом штрафе. Однако пленка смонтирована таким образом, что создается обратное впечатление, пишет Фишман.

Отметим, что помимо него на записи представлены аналогичные ситуации с членом президиума движения «Солидарность» Ильей Яшиным и обозревателем «Новой газеты» политологом Дмитрием Орешкиным. Перед каждым эпизодом звучит аудиозапись разговоров с оппозиционерами, где Орешкин и Яшин говорят, что взяток не давали.

Корреспонденту BFM.ru удалось связаться с Дмитрием Орешкиным, он сообщил, что не будет опровергать информацию, представленную в ролике, так как оправдываться ему «не к лицу». «Меня удивляет, что деньги налогоплательщика тратятся на то, чтобы подстроить такую провокационную штуку», — отметил политолог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории