16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 марта 2010, 08:56 Авто

Производство лондонских кэбов переезжает в Китай

Лента новостей

Китайский производитель Geely Automobile готов выкупить контрольный пакет акций британкой компании Manganese Bronze Holdings, занимающейся производством знаменитых навесь мир лондонских «кэбов»

Китайский производитель Geely Automobile готов выкупить контрольный пакет акций британкой компании Manganese Bronze Holdings, занимающейся производством знаменитых на весь мир лондонских кэбов, пишет The Daily Telegraph. Сделку уже одобрили основные акционеры компаний. Как ожидается, завод в Ковентри в текущем году прекратит производство ходовой части автомобилей — их начнут поставлять с конвейера совместного предприятия Geely и Manganese Bronze в Шанхае. В Объединенном Королевстве будут лишь собирать кэбы. Между тем, по данным BBC, это приведет к сокращению по меньшей мере 60 рабочих мест на заводе в Ковентри.

Новость о переносе производства в Китай последовала за обнародованием финансовой отчетности британского производителя. По итогам минувшего года предварительные убытки компании сократились почти вдвое по сравнению с 2008-ым — до 7,3 млн фунтов. Продажи упали с 77,2 до 73,1 млн фунтов. Всего за год Manganese Bronze реализовала 1724 такси против 1951 автомобиля годом ранее.

Отметим, что черный лондонский кэб (высота потолка в салоне такова, чтобы джентльмен мог поместиться, не снимая цилиндра) считается одним из самых узнаваемых символов Англии, наряду с красными двухэтажными автобусами и красными телефонными будками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории