16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
18 марта 2010, 09:58

В швейцарском Базеле открывается традиционный смотр достижений часовщиков

Лента новостей

Сегодня в швейцарском городе Базель открывается традиционный смотр достижений часовщиков. Звездой Baselworld - 2010 обещает стать роскошный хронометр, весьма экстравагантно инкрустированный. Подробнее - Светлана Вайсман. Дизайнер часов с гордостью расска

Сегодня в швейцарском городе Базель открывается традиционный смотр достижений часовщиков. Звездой Baselworld - 2010 обещает стать роскошный хронометр, весьма экстравагантно инкрустированный.

Подробнее - Светлана Вайсман.

Дизайнер часов с гордостью рассказывает, из чего сделаны часы - циферблат состоит из копролита - окаменелого продукта жизнедеятельности динозавров. Корпус - скромно оформлен в бронзе, правда облагорожен сапфирами и другими драгоценностями. Ремешок сделан из кожи жабы аги. Стоит часы около 11-ти тысяч 300-сот долларов. Это ориентировочная цена. По пути к прилавкам салонов, она значительно подрастёт, причём в разных странах цена будет различной. Говорит Дмитрий Крылов - владелец портала Часовщик.ру:


"Самый дорогой способ это конечно покупка в московском бутике. Даже с учетом возможных скидок, это будет относительно дорого, но это будет быстро, безопасно и не возникнет проблем с гарантийным обслуживанием. Более дешевый вариант и более широкий выбор, это покупка часов в Швейцарии. Еще более дешевый вариант это покупка в Штатах, либо Восточных странах. Надо понимать что все эти варианты покупки заграницей могут быть чреваты высокими пошлинами на таможне. Пошлина может достигать 40 процентов от стоимости часов".


Тем не менее, состоятельные ценители эксклюзивных хронометров, зачастую предпочитают потерять несколько сотен долларов, зато купить желанные часы здесь и сейчас. Говорит Известный финансист Евгений Коган:


"Я, лично, предпочитаю, если покупаю или хочу купить какие-то дорогие часы, иметь дело напрямую с дилерами. Это оказывается всегда а) дешевле и б) правильнее, потому что тебе обеспечивают дальнейший сервис и обслуживание, и все, что угодно. Например, у меня были проблемы с "Breget", мне подарили ребята, у дилера купили "Breget". Так я отдал спокойно дилеру, и он мне сейчас починил, все нормально, очень хорошо и удобно".


Производители дорогих брендов даже в разгар кризиса не снижали цены. Наоборот, чтобы поддерживать престиж марки, постоянно из года в год, цены поднимаются на 5-10 процентов. Оборот Luxury-рынка стабильный, на него не влияют никакие экономические катаклизмы, говорит менеджер салона "Дэниз".


"Есть фирмы, которые продают очень дорогие часы. Скажем, и "Картье", и "Бушерон Константин", и "Альдемар Пиге", и "Бреге" и фэшн, которые с брильянтами, где стоимость определяется количеством брильянтов, а не свойствами и качеством часового механизма. Просто очень дорогие часы. Я знаю, что такие часы продолжают покупать, как покупали".


Специалисты говорят, что часы зачастую покупают не как функциональный аксессуар, а как инвествложение. Экономить на таких покупках не принято. Поэтому, даже если хронометр из копролита дешевле купить в Сингапуре, знающий человек всё равно съездит за новинкой в Базель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории