16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
18 марта 2010, 10:13

Часовая компания "Цельсиус"" выпускает свой первый мобильный - полностью механический

Лента новостей

Французская часовая компания "Цельсиус X-VI-II" выпускает свой первый мобильный - полностью механический. Заряжаться он будет от кинетической энергии. Стоит новинка - 300 тысяч долларов, гаджет представляют на стартовавшем в Базеле часовом салон

Французская часовая компания "Цельсиус X-VI-II" выпускает свой первый мобильный - полностью механический. Заряжаться он будет от кинетической энергии. Стоит новинка - 300 тысяч долларов, гаджет представляют на стартовавшем в Базеле часовом салоне. Тему продолжит Евгения Смурыгина.


Новый телефон называется "Паппилон". Это раскладушка с крышкой в стиле скелетон - видно все шестерёнки. Разработчики утверждают, что в аппарате 547 деталей, а зарядка осуществляется за счёт кинетического механизма - как в дорогих часах. Непонятно, насколько это правда. Как неизвестно и то, на основе какой операционки работает аппарат. Все технические характеристики держат в тайне. О возможных причинах говорит ведущий аналитик "Мобайл Рисёч Групп" Эльдар Муртазин:


"Такие телефоны, как правило, именно электронная часть, изобилуют тем, что это либо римейк популярной, известной модели, представленной на рынке, либо что-то китайское, как в свое время сделал ... , с дорогими телефонами китайская платформа "МТК". И гордиться компаниям, которые производят настолько дорогие вещи, тут нечем. В электронике они слабы, а разработка электроники и экстримизация под такой аппарат стоят достаточно дорого".


"Цельсиус" обещает выпустить "Папилон" во втором полугодии. До 2012го года хотят собрать всего 10 экземпляров. Каждый делается вручную для конкретного клиента - по сути это мануфактура. Директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств
компании "Джейсон энд партнерс консалтинг" Сергей Савин - сомневается, что компании удастся реализовать заявленные возможности данного продукта. Речь, прежде всего о подзарядке, уточнил Савин:


"На сегодняшний день всё-таки телефон - это энергопотребляющее устройство. Чтобы обеспечить день работы его надо долго заряжать. Как за счет механики и кинематики обеспечить это - затрудняюсь сказать. Здесь, наверное, будут объединенные технологии. Возможно, будет как-то подзаряжаться".


Пока существует одна единственная модель "Папиллона". Она за стеклом, на выставке в Базеле. Но желающие приобрести товар уже есть, уверяет Муртазин:


За вчерашний день я получил 3 звонка от разных людей из России, кто заинтересован в этом телефоне и хотели узнать координаты этой компании. То есть, это обеспеченные люди, люди, занимающиеся бизнесом, не чуждые каким-то новинкам. Максимальный рынок для таких аппаратов - это, все-таки, Россия и Арабские Эмираты, где люди любят все броское.


"Папиллон" - это не столько мобильный телефон, сколько лакшери-продукт, отмечают эксперты. И не столько из-за 300т тысяч долларов, сколько из-за штучности. В конце концов неизвестно пока, сможет ли он поддерживать приложения для мобильных телефонов. А последние исследования этого рынка показали, что в ближайшие два года его объем вырастет до 17.5 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории