16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
23 октября 2008, 11:52 Компании

ЕС препятствует слиянию BHP Billiton и Rio Tinto

Лента новостей

Евросоюз против слияния BHP Billiton и Rio Tinto.

ЕС может воспрепятствовать сделке по слиянию двух горно-металлургических гигантов - BHP Billiton и Rio Tinto. Юристам BHP Billiton сообщили, что сделка может нарушить антимонопольное законодательство, передает сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

«В ближайшие две недели ЕС выпустит так называемое "Заявление о возражениях" в котором будут отражены опасения регулятора относительно доминирования объединенной компаний на рынке железной руды. Для получения санкции на сделку ЕС может потребовать от BHP продать ряд активов», - сообщают собеседники агентства.

По информации агентства, возражения регуляторов - не единственная угроза для сделки. Совет директоров Rio также против поглощения, оцененного BHP в 69 млрд долларов. Кроме того, по мнению источников, поглощение может сорваться из-за финансового кризиса и падения цен на металлы. Сейчас акции Rio торгуются почти на треть ниже цены предложения BHP и продолжают падать.

Что касается антимонопольных органов, то Еврокомиссия остается последним серьезным барьером на пути BHP к поглощению, отмечают источники. Сделку уже одобрила австралийская комиссия по конкуренции, а также Минюст США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию