16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3640
  • RTS1303.41
23 октября 2008, 11:56 Макроэкономика

Кризис заставляет увольнять чиновников

Лента новостей

Сокращения штата проводятся в республиках Татарстан и Алтай, а также в Ульяновской и Нижегородской областях.

В администрациях регионов стали активно увольнять чиновников. По информации "Ведомостей", сокращения штата проводятся в республиках Татарстан и Алтай, а также в Ульяновской и Нижегородской областях.


исполнительных органах республики проводится 10-процентное сокращение штата. Согласно указу президента Татарстана, подписанному еще в августе, аппарат президента сокращен на 9 человек до 149 человек, аналогичное сокращение коснулось и аппарата правительства республики. Об этом сообщил руководитель пресс-центра президента Татарстана Айрат Зарипов.


Первый зампредседателя алтайского правительства Сергей Тевонян рассказал, что до конца 2008 года лишатся работы порядка 10% чиновников министерств и ведомств Республики Алтай, которые дублируют функции друг друга. Будут также ликвидированы те должности, часть функций которых несколько лет назад передали на федеральный уровень.


Нижегородский губернатор Валерий Шанцев с 1 декабря уволит 100 сотрудников аппарата областного правительства, с тем чтобы уменьшить расходы местного бюджета. Соответствующее распоряжение уже подписано. Тем не менее, по словам секретаря губернатора Евгения Муравьева, указанные меры планировались давно и не связаны с финансовым кризисом.


Напомним, ранее стало известно, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от местных правительства и муниципалитетов с 1 января 2009 года сократить количество чиновников на 20%, что приведет к ежегодной экономии 2 млрд рублей. По мнению одного из работников правительства Ульяновской области, сокращения – антикризисная мера для сокращения бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию