16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 марта 2010, 12:53 МакроэкономикаФинансыПолитика

Бернанке воспротивился сужению надзорных функций ФРС

Лента новостей

ФРС намерена сохранить за собой полномочия по надзору за всем банковским сектором США, а не только за 35 гигантами рынка, как предлагает Сенат, заявил глава ФРС Бен Бернанке

Федеральная резервная система (ФРС) намерена сохранить за собой полномочия по надзору за всем банковским сектором США, а не только за 35 гигантами рынка. Об этом заявил глава ФРС Бен Бернанке, выступая с докладом перед членами банковской Комиссии Сената (Senate Banking Committee), пишет газета The New York Times.

На этой неделе председатель Комиссии Кристофер Додд (Christopher Dodd) предложил радикально сузить контрольные функции ФРС. Согласно подготовленному им законопроекту, в ведении американского Центробанка останутся только банки с активами более 50 млрд долларов. Таким образом, документ переводит под надзор других регуляторов около 4,9 тысячи относительно небольших банковских холдинговых компаний и 850 банков, действующих под юрисдикцией штата. Сейчас все они являются частью ФРС, отмечает издание.

Как сообщает CNN, Бернанке был «весьма обеспокоен» инициативой сенатора и назвал его предложение «плохой идеей». По его словам, только у ФРС есть инфраструктура и опыт, необходимые для пристального контроля за всей банковской отраслью США. Финансист также подчеркнул, что потеря ФРС права следить за работой малых банков отрицательно повлияет на способность Центробанка обеспечивать стабильность экономики. «Участие ФРС в надзоре за банками всех размеров существенно улучшает ее способность выполнять функции Центрального банка», — заключил Бернанке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории