16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
18 марта 2010, 13:08 ОбществоСМИ

Антитабачную рекламу с младенцем уберут с улиц Москвы

Лента новостей

Оператор наружной рекламы News Outdoor намерен через несколько дней демонтировать с улиц Москвы антитабачные плакаты, на которых изображен младенец с затушенной об него сигаретой

Оператор наружной рекламы News Outdoor намерен через несколько дней демонтировать с улиц Москвы антитабачные плакаты, на которых изображен младенец с затушенной о него сигаретой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управляющего директора компании Максима Ткачева.

В News Outdoor агентству пояснили, что плакат был размещен в рамках социального проекта «Все равно?!», который призван обратить внимание на охрану детского здоровья. Постеры будут убраны с улиц города через несколько дней в связи с окончанием срока размещения, сообщили в компании. «В случае, если получим соответствующее предписание ФАС, то демонтируем раньше», — обещал Ткачев.

По его словам, ранее компания получила письмо от комитета рекламы, информации и оформления Москвы с просьбой демонтировать плакаты. «Мы ответили предложением обратиться за разъяснениями в ФАС, что сейчас и происходит. Повесток из суда не было», — пояснил Ткачев.

По его словам, данная социальная реклама имеет провокационную составляющую, но без нее она бессильна победить зло, с которым призвана бороться.

Напомним, что комитет рекламы, информации и оформления Москвы признал антитабачные плакаты с изображением младенца с затушенной об него сигаретой «выходящими за рамки общепринятых представлений об этичности» и пропагандирующими жестокое обращение с детьми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории