16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
18 марта 2010, 16:20 Финансы

Столичные власти опровергают увеличение «суточных»

Лента новостей

UPDATE 16:20 мск Правительство Москвы опровергло информацию об увеличении командировочных для чиновников

UPDATE 16:20 мск

Правительство Москвы опровергло информацию об увеличении командировочных для чиновников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Георгия Мурадова.

«В недавнем постановлении повторяются те цифры, которые имелись и в прошлые годы», — заявил он, подчеркнув, что необходимость принятия нового документа обусловлена изменением должностей. «Так, например, сейчас нет премьеров правительства Москвы», — констатировал Мурадов.

Ранее агентство со ссылкой на источник в городской администрации сообщило, что столичные руководители с 1 июля должны получать надбавки к суточным выплатам за загранкомандировки в размере от 35% до 45%. В частности, «суточные» мэра Москвы в валюте вырастут на 45%, первый заместитель мэра, а также заместитель и руководитель аппарата будут получать на 40% больше, отметил собеседник агентства.

Нововведение, которое обусловлено распоряжением от 16 марта, по словам источника, подписал мэр Юрий Лужков, также касается министров правительства Москвы, префектов административных округов и руководителей органов исполнительной власти города. Для них предусмотрены надбавки в размере 35%. Согласно этому документу, отмечает агентство, приложение номер 3 постановления от 23 апреля 2002 года «Об утверждении Положения о порядке оформления выездов за границу по служебным делам» дополняется пунктом 14, сообщающим о надбавках.

Как отметил представитель городской администрации, командировки столичного руководства финансируются за счет средств, предусмотренных на эти цели по бюджетным сметам на содержание соответствующих аппаратов на очередной год.

При этом, подчеркивается в сообщении, в проекте правительства Москвы о бюджете города на 2010 год есть пункт о сокращении расходов на служебные командировки на 50%. Как писал BFM.ru, по состоянию на сентябрь 2009 года расходы столичных чиновников на командировки были также сокращены на 48,5%.

В феврале Лужков заявлял, что сократит число командировок чиновников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории