16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
18 марта 2010, 14:09 СпортСМИПраво

Суд хочет узнать о жёнах братьев Березуцких

Лента новостей

Останкинский суд Москвы назначил на 28 апреля рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову

Останкинский суд Москвы назначил на 28 апреля рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и ЗАО «Телекомпания Останкино».

Как передает корреспондент BFM.ru, суд обязал истцов представить к следующему заседанию свидетельства об их браках. По словам представляющего интересы истцов адвоката Александра Петрова, один из доводов заявителей сводится к тому, что прозвучавшее в сюжете программы «Человек и закон» утверждение о том, что Березуцкие якобы любят общаться с девушками, «не с лучшей стороны характеризует женатых людей».

Поводом для иска послужил сюжет, показанный в эфире программы «Человек и закон» 3 декабря 2009 года. В нем со ссылкой на сотрудников столичного отеля «Гранд Мариотт» и ресторана «Горки» утверждалось, что игроки сборной России по футболу накануне отборочного матча со Словенией грубо нарушали спортивный режим, злоупотребляли алкоголем. В программе использовались съемки скрытой камерой.

В материале речь шла о событиях ноября 2009 года, когда шли стыковые матчи за выход в финал Чемпионата мира по футболу-2010. В сюжете упоминались такие игроки сборной, как Аршавин и Билялетдинов. «А самые такие из всей сборной — братья Березуцкие. Вот они любители — с девушками», - сообщил сотрудник отеля «Мариотт» журналистам.

Алексей и Василий Березуцкие потребовали опровергнуть прозвучавшую информацию. В качестве компенсации морального вреда они просят взыскать с ответчиков символическую сумму — по 100 рублей на брата.

Руководитель юридической службы ЗАО «Телекомпания «Останкино» Сергей Кружалов заявил после окончания заседания (оно проходило в закрытом режиме), что ответчики не признают иск. «Я считаю, что если совершеннолетний мужчина занимается с совершеннолетней женщиной, ничего страшного в этом нет», — сказал он. И добавил, что это его личное мнение. Юрист отметил, что то, что было сказано в программе, прозвучало из уст сотрудников отеля и ресторана. А впоследствии эти люди были уволены. «Они не отказываются от своих слов. Вполне возможно, что нам придется их вызвать в суд», — сказал Кружалов. Он сообщил, что Алексей Пиманов не являлся автором сюжета. Юрист не исключил, что готовивший материал журналист также будет приглашен в суд для участия в разбирательстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории