16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
18 марта 2010, 15:27 ТехнологииПраво

Суд не смог защитить абонентов «большой тройки» от приставов

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску операторов «большой тройки» — МТС, «Вымплеком» и «Мегафон» — к Федеральной службе судебных приставов в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду

Арбитражный суд Москвы прекратил сегодня производство по иску операторов «большой тройки» — МТС, «Вымплеком» и «Мегафон» — к Федеральной службе судебных приставов в связи с неподведомственностью спора арбитражному суду, сообщает РИА «Новости». Напомним, что операторы связи попытались вступиться за своих абонентов, персональные данные которых у них запрашивают приставы.

Директор ФССП Артур Парфенчиков разрешил своим подчиненным привлекать к административной ответственности сотрудников операторов связи, которые отказываются раскрывать информацию о клиентах. ФССП также хотела, чтобы ей перечислялись деньги с лицевых счетов абонентов сотовых операторов.

МТС, «Вымплеком» и «Мегафон» просили суд признать распоряжение Парфенчикова недействительным. Адвокаты операторов заявили, что требования пристава противоречат нормам сразу двух федеральных законов. Представитель ФССП, в свою очередь, ходатайствовала о прекращении производства по делу, мотивируя это тем, что «служба не может отвечать за то, как трактует письмо директора ФССП каждый из судебных приставов-исполнителей».

Также адвокат ответчика заявила, что законы допускают передачу данных о гражданине в специально предусмотренных случаях. Одним из таких случаев, по мнению ФССП, является передача данных приставам. «Приставы могут получить из разных госорганов информацию о недвижимости должника и даже о его здоровье, но не могут узнать его телефонный номер», — пожаловалась адвокат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории