16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
18 марта 2010, 15:32 ФинансыПраво

Абрамович добился извинений от итальянской прессы

Лента новостей

Российский бизнесмен Роман Абрамович принял в суде публичные извинения от издателя итальянской газеты La Repubblica, компании Gruppo Editoriale L'Espresso

Российский бизнесмен Роман Абрамович принял в британском суде публичные извинения от издателя итальянской газеты La Repubblica, компании Gruppo Editoriale L'Espresso, пишет The Telegraph. Минувшей весной издание опубликовало материал о том, что Абрамович был вынужден продать яхту за полмиллиона евро в счет уплаты карточного долга.

Адвокат владельца «Челси» Джон Келли (John Kelly) на слушаниях заявил, что ложные обвинения заставили Абрамовича чувствовать себя «расстроенным и смущенным». По словам Келли, издатель согласился выплатить бизнесмену компенсацию за моральный ущерб, которая, впрочем, пойдет на благотворительность.

В статье также утверждалось, что увлечение покером послужило причиной кризиса в отношениях Абрамовича с его подругой Дашей Жуковой, напомнил адвокат. Кроме того, авторы приписывали бизнесмену склонность к азартным играм в интернете. Все эти утверждения не соответствуют действительности и нанесли вред репутации Абрамовича, поскольку прочитавшие публикацию могли подумать, что у бизнесмена есть финансовые трудности, констатировал защитник.

«К сожалению, перед публикацией авторы не посоветовались с Абрамовичем, в противном случае они были бы заранее предупреждены о недостоверности сведений», — посетовал Келли.

Адвокат издателя Сара Тулан (Sarah Toolan) заявила, что ответчик «приносит свои искренние извинения мистеру Абрамовичу за расстройства и смущение, которые вызвала статья». По ее словам, издатель признает, что сведения оказались ложными и публиковать их не стоило.

Абрамович не любит вмешательства в свою личную жизнь. Так, минувшей осенью он установил на своей яхте Eclipse — самой большой и роскошной яхте в мире — лазерную систему защиты от папарацци.

Рекомендуем:

  • Фотоистории