16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 марта 2010, 15:46 Происшествия

Похитители таблички с ворот Освенцима приговорены к тюрьме

Лента новостей

Три человека, участвовавших в похищении таблички со словами «Arbeit macht Frei» с ворот бывшего лагеря смерти Освенцим, приговорены к разным срокам лишения свободы в Польше

Три человека, участвовавших в похищении таблички со словами «Arbeit macht Frei» с ворот бывшего лагеря смерти Освенцим, приговорены к разным срокам лишения свободы в Польше, сообщает CBC News. Суд Кракова приговорил их к тюремным срокам от шести месяцев до двух с половиной лет.

Напомним, табличка пропала с ворот мемориального комплекса, находящегося на месте лагеря смерти, 18 декабря. Через два дня она была обнаружена в лесу неподалеку.

Неделю назад Швеция согласилась экстрадировать в Польшу неонациста Андерс Хогстрема (Anders Hogstrom), который, предположительно, является заказчиком похищения таблички. Ему еще предстоит ответить перед судом за содеянное.

Если польский суд приговорит Хогстрема к тюремному сроку он, тем не менее, отправится отсиживать его на родину — таково условие соглашения об экстрадиции. Как писал BFM.ru, в шведской прессе появлялись данные о том, что Хогстрем хотел направить полученные от продажи таблички деньги на организацию терактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории