16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6604
  • RTS1468.76
23 декабря 2021, 06:23 Политика

С полудня и «до последнего». Путин ответит на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции

Лента новостей

Количество приглашенных корреспондентов было сокращено вдвое из-за эпидограничений. Место проведения — Манеж. Трансляция начнется в 12:00

Фото: id1974/ru.depositphotos.com

Владимир Путин проведет сегодня большую ежегодную пресс-конференцию. Встреча президента России с журналистами должна начаться в полдень.

В этом году из-за пандемии на мероприятие не было свободной аккредитации. Количество журналистов ограничили, а место проведения перенесли из Центра международной торговли в Манеж. Для участия представителям СМИ нужно было сдавать три ПЦР-теста.

Накануне на сайте Кремля был опубликован список журналистов. Всего аккредитованы 507 человек. Среди них есть сотрудники телеканала «Дождь» и интернет-издания «Медуза», оба они внесены в реестр иноагентов. Также на мероприятии будет украинский журналист Роман Цимбалюк, о возможном допросе которого в прокуратуре Москвы сообщали СМИ. Журналистов «Новой газеты», чей главред Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира, на большую пресс-конференцию Путина не пригласили. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

На пресс-конференции президента России будут корреспонденты «Радио Свобода», которое внесено в реестр иноагентов, а также BBC, Sky News, Bloomberg, Financial Times, Le Figaro, Le Monde и ряда других иностранных СМИ.

В прошлом году Владимир Путин общался с журналистами и жителями России по видеосвязи из подмосковной резиденции Ново-Огарево, это было совмещение большой пресс-конференции и прямой линии с президентом. Тогда глава государства ответил на 60 вопросов за 4,5 часа.

В этом году большая пресс-конференция и прямая линия с президентом, как обычно, проводятся раздельно.

Пресс-конференция Путина предусматривает свободное общение президента с прессой, что называется, «до последнего», заявил накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, из зарубежных СМИ для участия в мероприятии выбирали тех, кто постоянно «на связи» с Кремлем. Песков добавил, что провести ежегодную пресс-конференцию президента в офлайн-формате позволила относительно спокойная эпидситуация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию