16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
18 марта 2010, 17:20 Происшествия

Захватчику РОВД под Волгоградом не дали поговорить с Путиным

Лента новостей

Рецидивист, захвативший нескольких сотрудников районного отдела милиции в Волгоградской области, обезврежен, муляж бомбы изъят

UPDATE 17:17

Рецидивист, захвативший нескольких сотрудников районного отдела милиции (РОВД) в Волгоградской области, обезврежен, муляж бомбы изъят, об этом РИА «Новости» сообщил сотрудник оперативного штаба по ликвидации ЧП.

Как сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда», злоумышленником оказался 50-летний житель села Зензеватка Ольховского района Волгоградской области Алексей Мартыненко. О террористе известно, что он недавно условно-досрочно освободился из тюрьмы, где отсидел 13 лет. В поселке Зензеватка живут его родственники и двое детей. Но в самом селе он долго не пробыл, только прописался и уехал в Камышин.

У Мартыненко есть три брата, все они тоже неблагополучные. Выходят из тюрьмы и снова попадают за решетку. Старенький отец растит внуков.

Ранее BFM.ru сообщал, что рецидивист в «поясе шахида» захватил здание РОВД в городе Фролово Волгоградской области. Он угрожал взорвать здание, если ему не позволят встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам руководителя Фроловского межрайонного следственного отдела Хонгра Муджикова, Мартыненко хотел встретиться только с Владимиром Путиным, встреча с президентом Дмитрием Медведевым его не устраивала.

Сотрудники правоохранительных оргнаов перекрывали улица Народную, на которой расположено РОВД. Жителей ближайших домов были эвакуированы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории