16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.34 / ₽ 4768
  • RTS1066.51
18 марта 2010, 18:08 ТехнологииПраво

HTC отвергла обвинения Apple в нарушении патентных прав

Лента новостей

Компания HTC отвергла все обвинения Apple в нарушении патентных прав и планирует активно защищать свои права

Компания HTC отвергла все обвинения Apple в нарушении патентных прав и планирует активно защищать свои права. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

По словам исполнительного директора HTC Питера Чоу (Peter Chou), компания серьезно относится к защите собственной интеллектуальной собственности. Кроме того, он отметил, что HTC, создающая конкуренцию на рынке исключительно за счет своих собственных инноваций, относится с уважением к другим разработчикам и их технологиям.

В заявлении не говорится, будет ли HTC подавать встречный иск.

Напомним, что американская компания Apple подала в суд на производителя смартфонов с Тайваня HTC, обвиняя компанию в нарушении патентных прав. Иски были поданы в американскую Комиссию международной торговли и окружной суд Делавэра. Компания рассчитывает добиться запрета для HTC на продажу устройств, в которых якобы используются украденные технологии, на территории Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что Apple в настоящее время судится с крупнейшим игроком рынка смартфонов Nokia: финская компания сама обвиняет Apple в использовании своих технологий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию