16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 марта 2010, 21:27 Банки, вклады и кредиты

БТА Банк опроверг сообщение об обыске в офисе в Москве

Лента новостей

БТА банк опроверг появившееся сообщение о проведении правоохранительными органами обысков в московском офисе БТА в рамках уголовного дела о хищениях в банке

UPDATE 21:21 мск

БТА банк опроверг появившееся ранее в четверг со ссылкой на представителя следственного комитета при МВД России сообщение о проведении правоохранительными органами обысков в московском офисе БТА в рамках уголовного дела о хищениях в банке, передает РИА «Новости».

Как сообщает банк, обыски, а также иные следственные действия в офисах банка не проводятся и не проводились. Все офисы банка, а также подразделения, не занятые обслуживанием клиентов, работают в штатном режиме. ООО «БТА Банк» расценивает распространение подобного рода сообщений как действия, направленные на подрыв деловой репутации, и оставляет за собой право отстаивать свою репутацию в судебных органах Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в офисе БТА банка в Москве проходят обыски в рамках нового уголовного дела о хищениях, изъяты некоторые документы.

В минувшем сентябре в рамках расследования дела по факту хищения средств банка сотрудники правоохранительных органов проводили следственные действия в московских офисах БТА банка, а также в ООО «Лизинговая компания «Дело» и некоторых других связанных с ними структурах, отмечается в сообщении.

В СК при МВД заявляют, что руководители «Лизинговой компании «Дело» и бывшие руководители казахстанского АО «Банк БТА», как установлено в ходе расследования, совершили хищения денежных средств банка в размере более 70 млн долларов, отмечает агентство. Следствие считает, что для этого использовались подложные договоры, якобы заключенные с оффшорной компанией, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории