16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
18 марта 2010, 20:53 Авто

Грядущие забастовки обойдутся British Airways в $41 млн

Лента новостей

Предстоящие забастовки членов экипажей самолетов крупнейшей британской авиакомпании British Airways обойдутся компании в 27 млн фунтов стерлингов (41 млн долларов)

Предстоящие забастовки членов экипажей самолетов крупнейшей британской авиакомпании British Airways обойдутся компании в 27 млн фунтов стерлингов (41 млн долларов), сообщает РИА «Новости».

Профсоюз Unite, который не смог договориться с ВА, объявил о двух предстоящих акциях протеста — с 20 по 22 и с 27 по 30 марта. Забастовки, в которых примут участие члены экипажей самолетов ВА, затронут крупнейшие лондонские аэропорты Heathrow и Gatwick.

Ожидается, что будут отменены в общей сложности около 45% всех запланированных рейсов ВА, главным образом, на ближнемагистральных европейских направлениях. Компания уже объявила, что во время акций протеста занять места бастующих согласились добровольцы из других подразделений авиакомпании. Также существуют планы аренды 23 полностью укомплектованных самолетов других авиалиний для выполнения рейсов британской авиакомпании.

Несмотря на заверения руководства ВА об усилиях по минимизации дискомфорта для пассажиров, более 100 тысяч человек уже воспользовались предоставленной им возможностью вернуть или перебронировать ранее купленные билеты.

О том, что пилоты третьей по величине авиакомпании в Европе British Airways проголосовали за проведение масштабной забастовки в знак протеста против маленькой зарплаты и плохих условий труда, BFM.ru сообщал 22 февраля. В тот же день четырехдневную забастовку начали пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa. В связи с этим было отменено около 800 рейсов.

В декабре 92% членов экипажей самолетов ВА, состоящих в профсоюзе, поддержали идею двухнедельной забастовки в период рождественских и новогодних праздников. Руководство авиакомпании обратилось в суд, запретивший проведение подобной акции протеста, которая грозила сорвать праздничный отдых 20 миллионам британцев. При повторном голосовании идею акции протеста поддержали 81% принявших участие в голосовании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории