16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.32 / ₽ 3216
  • RTS1108.71
19 марта 2010, 07:50 СпортСМИ

«Рубин» не смог повторить европейский успех ЦСКА

Лента новостей

Казанский «Рубин» вылетел из Лиги Европы, уступив по итогам двух встреч немецкому «Вольфсбургу». В ответном поединке подопечные Курбана Бердыева уступили в дополнительное время со счетом 2:1

Казанский «Рубин» вылетел из Лиги Европы, уступив по итогам двух встреч немецкому «Вольфсбургу» (Wolfsburg). В ответном поединке подопечные Курбана Бердыева уступили в дополнительное время со счетом 2:1.

Несмотря на это, начало встречи оказалось за российскими футболистами. На 21-ой минуте счет открыл полузащитник казанской команды Алан Касаев. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Рубина».

Во втором тайме наставник немецкой команды Лоренц-Гюнтер Кестнер (Lorenz-Guenther Koestner) выпустил нападающего Обафеми Мартинса (Obafemi Martins) и, как оказалось, не прогадал. На 58-ой минуте встречи форвард сравнял счет.
Однако при явном преимуществе «Вольфсбурга» в основное время забитых голов больше не было. В дополнительное время немцы явно превосходили казанцев в «физике». В какой-то момент счет по угловым был 17:0 в пользу хозяев поля.

На 109-й минуте поле за две желтые карточки покинул Сесар Навас (Cesar Navas), что не дало возможности российской команде навязать опасные контратаки. За минуту до финального свистка все тот же Мартинс на правом фланге сделал результативную передачу на Кристиана Гентнера вдоль линии штрафной, и тот с ходу выстрелил в дальний угол, застав Рыжикова врасплох. В итоге — 2:1 в пользу «Вольфсбурга».

Таким образом, московский ЦСКА, обыгравший в 1/8 финала Лиги Чемпионов испанскую «Севилью» (Sevilli), остался единственным представителем России в еврокубках. Жеребьевка четвертьфинальных матчей обоих турниров состоится в пятницу, 19 марта, в Ньоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории