16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
19 марта 2010, 15:20

СКП возбудил дело о хулиганстве по факту стрельбы в метро

Лента новостей

UPDATE 15:20 мск Участник конфликта с милиционером в московском метро рассказал свою версию случившегося, СКП тем временем возбудил уголовное дело

UPDATE 15:20 мск

Участник конфликта с милиционером в московском метро Дмитрий, скрывающийся на форуме guns-ru.com под ником Бродяга, рассказал свою версию случившегося.

По его словам, на одной из станций «данный товарищ», фамилия которого Курочкин, начал бить пассажира по спине, требуя уступить место детям. «Я отказался. Было неоднократно предложено выйти — отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить.после я таки встал, что бы не провоцировать дальше и после коротких угроз получил удар в лицо его головой — отмахнулся», — пишет Дмитрий (орфография и пунктуация сохранены).

Выйдя из вагона, Дмитрий постарался «свалить», но сделать это ему не дал забитый эскалатор. «Я начал уходить по платформе что бы уйти от этого товарища. ОН пошёл на перерез и достал пистолет. Я его залил с балона он начал стрелять. два выстрела. рикошетом от руки в кого то и один в девушку. В метро был час пик», — рассказывает участник конфликта.

Также Дмитрий заявил, что Курочкин не имеет претензий к своему оппоненту. «гарантирует оплатить лечение на всё есть расписка. Я написал тоже отказ от притензий - причины - извините не в открытом форуме, но поверьте они есть», — пишет Дмитрий.

В заключении своего рассказа участник конфликта сообщил, что разговаривал с людьми, которые непосредственно работают с полковником милиции. «Все удивлены поведением», — добавил Дмитрий. Также он просит «шумиху вокруг меня не раздувать». «Журналистов и прочих прошу не беспокоиться мне вообще это все приснилось)))) Из всех попавших в эту историю, я кажется, пострадал меньше всего», — заключает Дмитрий.

Тем временем, СКП РФ возбудил уголовное дело по факту стрельбы в столичной подземке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного управления СКП по Москве Сергея Марченко. Дело возбуждено в отношении Александра Курочкина по статье «хулиганство».

Ранее сообщалось, что сотрудник департамента общественного порядка МВД РФ, ранивший в четверг девушку из травматического пистолета в московском метрополитене, готов оплатить ее лечение. Об этом агентству сообщил источник в министерстве.

Милиционер заявлял, что выстрелил из травматического пистолета в мужчину в московском метро в целях самообороны. По данным агентства, данный сотрудник не занимает руководящей должности в департаменте охраны общественного порядка МВД РФ.

Сообщалось, что конфликт произошел между милиционером и мужчиной в вагоне метро в тот момент, когда сотрудник департамента попросил мужчину уступить место женщине. Мужчина же в ответ начал грубо выражаться и нанес милиционеру удары по спине и лицу, в результате чего милиционер вынужден был применить находящийся при нем травматический пистолет.

По словам источника агентства, в настоящее время проводится проверка, о происшествии извещено руководство полковника милиции.

Инцидент произошел в 20:30 мск. В вагоне метро поссорились двое мужчин. Когда они вышли на платформу на станции «Тимирязевская», один из них брызнул из газового баллончика в лицо оппонента. В ответ тот выстрелил из травматического пистолета «Стражник» и попал обладателю баллончика в руку по касательной. Резиновая пуля рикошетом попала в ногу оказавшейся рядом девушке.

Оба участника конфликта задержаны милицией. Потерпевшая госпитализирована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию