16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 марта 2010, 09:44 ОбществоПолитика

Кировский бизнесмен развесил в городе плакаты со Сталиным

Лента новостей

Предприниматель из Кирова в честь 65-летия Дня Победы по своей инициативе и без разрешения мэрии развесил по городу рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина

Предприниматель из Кирова в честь 65-летия Дня Победы по своей инициативе и без разрешения мэрии развесил по городу рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина, пишет «Российская газета». Появившиеся плакаты тут же вызвали волну возмущения граждан и чиновников, и уже на следующий день были сняты.

Директор МУ «Городская реклама» Светлана Пинегина сообщила изданию, что рекламная фирма подала официальную заявку на согласование «сталинского» рекламного щита, и окончательное слово должен сказать городской оргкомитет по празднованию 65-летия Победы. По ее словам, эта ситуация в их практике уникальна, поскольку «реклама со Сталиным» не является ни коммерческой, ни социальной. По сути, это элемент оформления города ко Дню Победы. Фирма взялась изготовить плакат за свой счет, а город, в свою очередь, не будет брать за него арендную плату все время, пока он висит на щите, поясняет газета.

Как пояснил изданию директор рекламной фирмы Константин Плюснин, на улицах областного центра должны были появиться три плаката, на каждом из которых генералиссимус находится в окружении пяти маршалов. Эта идея обсуждалась еще с февраля, и якобы от мэрии было получено устное разрешение на размещение таких щитов. Но главный дизайнер города Галина Позднякова открестилась от этих заявлений в интервью газете. По ее словам, это чистой воды «самодеятельность», и ни один чиновник мэрии не ставил разрешительной визы на документах.

Напомним, что в преддверии празднования годовщины Победы власти Москвы намерены разместить в столице информационные стенды, которые расскажут о роли «вождя народов» в Великой Отечественной войне. Эта инициатива привела в движение антисталински настроенную общественность, в особенности, правозащитников. Позднее мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что плакаты со Сталиным будут размещены в столице не только к 9 мая. Кроме этого он назвал «вакханалией» реакцию СМИ на решение городской администрации напомнить москвичам о сталинских временах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории