16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
19 марта 2010, 11:52

Чубайс, Греф и Кудрин учредят премию имени Гайдара

Лента новостей

Награждать лауреатов планируется «за выдающиеся достижения, как в экономической науке, так и на поприще практического управления народным хозяйством»

В России появится фонд Егора Гайдара, а также премия его имени, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Роснано Анатолия Чубайса. Награждать лауреатов планируется «за выдающиеся достижения, как в экономической науке, так и на поприще практического управления народным хозяйством».

Фонд, который будет существовать на добровольные пожертвования, решили создать глава Сбербанка Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин и сам Чубайс, который пригласил к участию всех желающих.

«Цель новой организации, по нашему общему мнению, не просто служить памяти Егора, но и содействовать продолжению его дела», — цитирует агентство главу госкорпорации.

Помимо вручения премии фонд, по словам Чубайса, будет заниматься изданием трудов покойного Гайдара, а также книг, посвященных его жизни и работе. Также планируется, что организация будет поддерживать молодых ученых через организацию собственной программы грантов.

Напомним, что известный российский экономист, политик и ученый Егор Гайдар, исполнявший в начале 1990-ых годов обязанности главы правительства, скончался 16 декабря минувшего года в возрасте 53 лет. Причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории