16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3451
  • RTS1256.81
23 октября 2008, 13:10 Технологии

Goldman Sachs существенно снизил рекомендации по российским телеком-компаниям

Лента новостей

Лучшими для покупки в настоящий период признаны GDR Комстар-ОТС и ADR Вымпелкома. Приоритет продажи эксперты GS отдали GDR Ситроникса и акциям Ростелекома.

Один из ведущих инвестиционных банков мира Goldman Sachs значительно
понизил рекомендации по бумагам целого ряда российских компаний телекоммуникационного и IT-секторов.

Как сообщается в материалах Goldman Sachs, аналитики банка пересмотрели рекомендации по ADR (американские депозитарные расписки) ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и акциям ОАО "Волгателеком" – с "покупать" до "держать".

По бумагам ОАО "Центртелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) оценка была снижена с "покупать" до "продавать"; рекомендации по акциям ОАО "Южная телекоммуникационная компания" были пересмотрены с оценки "держать" до "продавать".

Для ADR ОАО "Вымпелком", GDR (глобальных депозитарных расписок) АФК "Система", ОАО "Комстар-ОТС" и IBS Group была подтверждена рекомендация "покупать", для акций ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Уралсвязьинформ" – "держать", для бумаг ОАО "Ростелеком" и ОАО "Ситроникс" – "продавать".

В пресс-релизе говорится, что аналитики GS скорректировали модели оценки компаний телеком- и IT- секторов с учетом текущей экономической ситуации. По мнению экспертов, ухудшение макроэкономической обстановки негативно отразится на бизнесе операторов сотовой и фиксированной связи, при этом для последних это больше относится к темпам развития нерегулируемых услуг.
Компании, предоставляющие IT-услуги, пострадают от снижения расходов на их услуги российскими корпорациями, а также от уменьшения капзатрат операторов сотовой связи – полагают специалисты Goldman Sachs.

Несмотря на сложности привлечения средств, большинство компаний указанных отраслей смогут сохранить разумное соотношением заемного и собственного капитала. Лучшими для покупки в настоящий период признаны GDR "Комстар-ОТС" и ADR "Вымпелкома". Приоритет продажи эксперты GS отдали GDR "Ситроникса" и акциям "Ростелекома".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию