16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
19 марта 2010, 12:42 ПравоКриминал

Последний обвиняемый в убийстве замглавы ЦБ признан виновным

Лента новостей

Мосгорсуд признал Андрея Космынина, последнего обвиняемого в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, виновным

Мосгорсуд признал Андрея Космынина, последнего обвиняемого в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, виновным в инкриминируемых ему преступлениях, сообщает РИА «Новости».

«Суд установил, что Космынин совершил убийство Козлова организованной группой лиц по найму, а также незаконные действия с огнестрельным оружием и боеприпасами», — сказал судья. Суд продолжает оглашение приговора, отмечает агентство.

На заседании суда 15 марта прокурор потребовал назначить Космынину наказание в виде 9 лет колонии строгого режима. Представитель гособвинения просил признать подсудимого виновным в пособничестве в убийстве и в незаконной перевозке оружия.

Как ранее сообщал BFM.ru, 11 марта в суде Космынин полностью признал свою вину в пособничестве организации преступления и попросил прощения у вдовы и сына погибшего. По данным следствия, Космынин вместе с луганским «авторитетом» Богданом Погоржевским занимался организацией слежки за Козловым. В момент убийства он вместе с Погоржевским находился неподалеку в машине и контролировал действия убийц по мобильному телефону, считает следствие.

13 ноября 2008 года уже были осуждены семеро фигурантов этого дела, в том числе банкир Алексей Френкель, которого следствие определило как заказчика убийства. Преступники получили от 6 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Френкеля Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии.

Андрей Козлов был тяжело ранен вечером 13 сентября 2006 года на территории спорткомплекса «Спартак», когда возвращался домой после игры в футбол. На следующий день он скончался в больнице. Водитель банкира Александр Семенов, которому дважды выстрелили в грудь, скончался на месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории