16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 марта 2010, 12:54 Шоу-бизнесСМИПраво

Продюсер добивается от Lady Gaga признания заслуг на $30 млн

Лента новостей

Бывший продюсер и бойфренд поп-певицы Lady Gaga Роб Фусари (Rob Fusari) собирается отсудить у нее более 30 млн долларов

Бывший продюсер и бойфренд поп-певицы Lady Gaga Роб Фусари (Rob Fusari) собирается отсудить у нее более 30 млн долларов, сообщает Reuters. Продюсер считает, что деньги ему положены в качестве процента за «раскрутку» звезды, в частности, Фусари приписывает себе создание псевдонима певицы.

В своем иске продюсер заявляет, что был ключевой фигурой в процессе преобразования амбициозной девушки по имени Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta) в поп-сенсацию Lady Gaga, которая продала уже более 10 млн альбомов по всему миру и завоевала две премии Грэмми.

Фусари подробно описывает, как познакомился с Джерманоттой в марте 2006 года. Услышав, как девушка поет, он был восхищен, однако отметил, что песням недостает коммерческой привлекательностями. Тогда продюсер предложил будущей звезде поэкспериментировать с жанрами. Потом у парочки, по словам Фусари, закрутился роман. Псевдоним Lady Gaga, утверждает продюсер, родился, когда он писал Стефани SMS-сообщение, где называл ее «Radio Ga Ga» (песня группы Queen). Текстовый редактор предложил исправить Radio на Lady, так, якобы, и появилось прозвище.

По словам продюсера, из-за напряженной совместной работы их отношения с Джерманоттой дали трещину, и к январю 2007 года они расстались. Фусари утверждает, что контракт, который работающая с Lady Gaga компания Mermaid Music LLC подписала с Interscope records в 2007 году, предусматривает 20-процентные отчисления в его пользу. Кроме того, мужчина считает, что его продюсерская работа также не была оплачена.

Как отмечает агентство, ранее Фусари занимался продвижением хип-хоп группы Bone Thugs-N-Harmony, а также популярной команды Destiny's Child и даже продюсировал музыкальное творчество Уилла Смита (Will Smith).

Рекомендуем:

  • Фотоистории