16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
19 марта 2010, 13:31

Московский патриархат вступился за украинский химпром

Лента новостей

Московский патриархат обратился к российским властям с просьбой предоставить украинским химическим предприятиям возможность напрямую закупать газ у «Газпрома» и других газодобывающих компаний РФ

Московский патриархат обратился к российским властям с просьбой предоставить украинским химическим предприятиям возможность напрямую закупать газ у «Газпрома» и других газодобывающих компаний РФ, сообщает УНИАН.

Ходатайство адресовано первому зампреду правительства РФ Виктору Зубкову, который также является председателем совета директоров «Газпрома».

Письмо в адрес Зубкова, копия которого выложена на сайте агентства, подписано председателем отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

«Поводом для настоящего обращения к Вам послужило поступившее на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо президента Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой ходатайствовать перед правительством России о предоставлении возможности ОАО «Газпром» и другим компаниям, занимающимся добычей природного газа, напрямую сотрудничать с химическими предприятиями Украины, используя толлинговые схемы, либо поставляя газ по ценам, позволяющим выпускать им конкурентоспособную продукцию», — отмечается в документе, датированном 26 февраля.

Патриархат просит Зубкова «обратить внимание» на позицию Голубова, «принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины».

В Московском патриархате агентству заявили, что не брали на себя никаких обязательств, а лишь отреагировали на поступившую им просьбу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории