16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
19 марта 2010, 14:04 ОбществоАвто

Генпрокуратура хочет вернуть ветеранам льготные проездные

Лента новостей

Генеральная прокуратура России добивается возврата льготных абонементных билетов на пригородные поезда для социально незащищенных категорий граждан

Генеральная прокуратура России добивается возврата льготных абонементных билетов на пригородные поезда для социально незащищенных категорий граждан. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, Генпрокуратура направила в адрес министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой и президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина письма об изменении условий договоров и возвращению прежнего порядка оформления проездного абонемента. Это было сделано для «недопущения роста социальной напряженности», говорится в сообщении.

Генпрокуратура провела проверку в связи с многочисленными обращениями граждан об отмене ветеранам, инвалидам и иным лицам, имеющим право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, льготных абонементных билетов.

Уполномоченные государственные органы и РЖД заключили договоры об оказании услуг по перевозке социально незащищенных граждан железнодорожным транспортом. Между тем, механизм оформления проездных документов, предусмотренный этими договорами, исключил возможность приобретения абонементных билетов на месяц, указывает Генпрокуратура.

«В связи с этим люди вынуждены были ежедневно простаивать длительное время в очередях для приобретения разового билета для проезда на электропоезде, что влечет крайне негативные последствия и создает неудобства и препятствия в пользовании правом на бесплатный проезд», — говорится в сообщении. По мнению ведомства, этот порядок существенно ухудшает положение ветеранов и инвалидов, порождает жалобы граждан в различные инстанции.

Генпрокуратура взяла под свой контроль дальнейшее развитие ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории