16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 марта 2010, 17:37 Недвижимость

Лужков предпочел субсидии для бедных ремонту жилого фонда

Лента новостей

Московский мэр Юрий Лужков против введения стопроцентной оплаты услуг ЖКХ для жителей столицы

Московский мэр Юрий Лужков против введения стопроцентной оплаты услуг ЖКХ для жителей столицы. «Переход на стопроцентную оплату ЖКУ — это абсолютно неправильный диктат», — цитирует Лужкова РИА «Новости». Он добавил, что федеральное правительство предлагает московской администрации гранты на проведение капитального ремонта жилого фонда при условии установления 100%-ной оплаты услуг ЖКХ.

В позапрошлом году, напоминает агентство, госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил, что власти Москвы отказались от его финансовой поддержки. Лужков позже объяснил, почему это произошло — столичным властям тогда пришлось бы отказаться от выплат гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ и перейти на 100-процентную оплату.

«У нас 42% дотаций исключительно по ЖКХ, мы считаем это правильным», — заявил от имени своих единомышленников московский мэр. Всего в 2010 году городская администрация намерена потратить около 10,2 млрд рублей на субсидии малообеспеченным семьям для оплаты услуг ЖКХ, отмечает агентство.

Напомним, что с 1 января текущего года стоимость услуг ЖКХ в столице выросла на 25%. Целесообразность увеличения размеров оплаты вызвала тогда сомнения у Совета Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию