16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
19 марта 2010, 19:44

Рост кредитования в России в 2010 году составит 5- 10 процентов

Лента новостей

Рост кредитования в России в 2010 году составит 5- 10 процентов. С таким прогнозом выступил сегодня Алексей Кудрин, выступая на банковской конференции в Москве. При этом министр финансов отметил, что это – оптимистичный сценарий. В целом Кудрин призвал ба

Рост кредитования в России в 2010 году составит 5- 10 процентов.
С таким прогнозом выступил сегодня Алексей Кудрин, выступая на банковской конференции в Москве. При этом министр финансов отметил, что это – оптимистичный сценарий.
В целом Кудрин призвал банки быть осторожными, так как наметившаяся благополучная ситуация на рынках пока еще нестабильна.
О том, что ещё обсуждали на банковской конференции – журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.


Низшая точка кризиса - позади, впереди постепенный выход из рецессии. Об этом говорят участники банковского форума. В кулуарах обсуждали законопроекты и нововведения в банковской сфере. Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков сказал, что в течение года может появится бюро омбудсменов:


"В рамках ассоциации могут быть омбудсмены, которые будут рассматривать споры быстро по кредитам, которые предоставлены физическим лицам и кредиты, которые не являются крупными, то есть, до 100 тысяч рублей. Мы очень активно взаимодействуем с Лебедевым, бывшим руководителем Высшего Арбитражного суда, он нам помогает в этом вопросе. Возможно, даже, мы его попросим возглавить попечительский совет омбудсменов".


Замминистра финансов Алексей Саватюгин рассказал, что скоро будет обнародован законопроект о деловой репутации банкиров. У ведомства нет разногласий с Банком России, возможно, предложения рассмотрят в весеннюю сессию, отметил Саватюгин:


"Под деловой репутацией подразумевается, ну, в терминах данного закона, не то, что обычно подразумевается под деловой репутацией, это честный человек или нет, выполняет он свои обещания или нет, потому что это все должны знать контрагенты, а вопрос судимости за экономические преступления, например. Вопрос, был ли замешан данный представитель в банковских нарушениях, возглавлял ли он банк во время отзыва лицензии или в момент банкротства банка".


Первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян высказался по поводу плохих активов. Единой позиции в ЦБ пока нет:


"Есть предложение поставить административно номинальную стоимость этих активов, так как определить ее во многих случаях невозможно. Вернее, номинальную-то можно определить, а реальную невозможно - рыночных оценок тоже нет - то есть некие предложения: "давайте, мол, мы просто установим какие-то правила, дисконт, предположим, стоимость этого актива, и пусть с этим дисконтом и будет висеть на балансе". Я думаю, что пока мы не готовы сделать это более рационально".


На банковском форуме выступил Алексей Кудрин. Глава Минфина отговаривает россиян от авантюр с инвестициями в недвижимость, уверяя, что докризисного уровня, по его мнению, цены все равно не достигнут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию