16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
21 марта 2010, 10:12 ПроисшествияНедвижимость

Префектура проверит законность надстройки бизнес-центра

Лента новостей

UPDATE 10:12 мск Префектура Северного округа Москвы проверит законность возведения верхних этажей делового центра, который горел накануне. По словам префекта Северного округа столицы Олега Митволя, возможно, они были надстроены нелегально

Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев незадолго до гибели. Фото: РИА Новости
Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев незадолго до гибели. Фото: РИА Новости

UPDATE 10:12 мск

Префектура Северного округа Москвы проверит законность возведения верхних этажей делового центра, который горел накануне. Как заявил «Эхо Москвы» префект Северного округа столицы Олег Митволь, возможно, они были надстроены нелегально.

Кроме того, как сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, в здании не сработала система пожарной сигнализации, более того, неизвестно, была ли она там вообще.

Ранее BFM.ru сообщал, что сильнейший пожар, начавшийся в субботу днем в бизнес-центре на севере Москвы, потушен.

При тушении пожара погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев. По словам директора департамента пожарно-спасательных сил и сил ГО МЧС РФ генерал-лейтенанта внутренней службы Михаила Верзилина, по предварительным данным, Чернышев погиб при обрушении конструкций.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на источник, сначала он передал по рации, что у него заканчивается кислород в дыхательном аппарате и что он пытается выйти. После этого связь с ним пропала. По словам источника, пожарный вошел в здание для того, чтобы эвакуировать оставшихся там людей.

Фото: РИА Новости

Евгений Чернышев родился в 1963 году, прошел путь от рядового пожарного до руководителя пожарной службы Москвы, которую возглавил восемь лет назад. На его счету тушение 250 самых сложных пожаров, десятки спасенных жизней.

У полковника остались жена и сын. Редакция выражает глубокие соболезнования семье Евгения Чернышева.

В здании бизнес-центра произошло частичное обрушение крыши и стен. Сначала пламя вырывалось из окон, горели пластиковые оконные рамы, а затем начали отваливаться большие куски стен на уровне последнего этажа и на площади 500 квадратных метров обрушилась крыша. Общая площадь пожара составила 1800 квадратных метров.

Первый заместитель по Государственной противопожарной службе (ГПС) начальника ГУ МЧС РФ по Москве генерал-майор Виктор Климкин прибыл на 2-ю Хуторскую улицу, чтобы возглавить штаб пожаротушения, сообщает агентство.

В связи с тем, что войти внутрь было практически невозможно, пожарные установили подъемные лестницы и заливали огонь с них. К горящему зданию помимо пожарных расчетов были стянуты множество машин спецтехники различных служб — Мосэнерго, водоканал, эвакуаторы.

По данным развернутого на месте ЧП штаба по тушению пожара, из горящего здания спасены шесть человек.

Представитель ГУ МЧС по столице сообщил BFM.ru, что сигнал о возгорании поступил в 17:08 мск, площадь возгорания составляла 800 квадратных метров, пожару была присвоена 3 категория сложности. На тушение пожара было вызвано 20 пожарных расчетов, один поисково-спасательный отряд.

Отметим, что сгоревшее здание бизнес-центра расположено в 10 метрах от редакций радио Business FM и портала BFM.ru.

В здании, где расположены обе редакции, было отключено электричество, резервного передатчика хватило на несколько часов, в связи с чем радиостанция Business FM на несколько часов прервала прямое вещание. Сейчас оно восстановлено, но ведется в неполном объеме, с учетом того, что в здании не работает интернет и другие средства связи.

На территории бизнес-центра ощущается сильный запах гари. Рядом с обуглившимся зданием, где накануне полыхал пожар, с утра толпились десятка два человек, сотрудники расположенных в нем компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию