16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 марта 2010, 10:22

Минувшие выходные для радиостанции Бизнес ФМ были по-настоящему жаркими

Лента новостей

Минувшие выходные для радиостанции Бизнес ФМ были по-настоящему жаркими. В субботу вечером, в корпусе бизнес центра по 2-ой Хуторской, буквально в нескольких метрах от здания, в котором работает редакция и откуда идет вещание - произошел пожар. С огнем бо

Минувшие выходные для радиостанции Бизнес ФМ были по-настоящему жаркими. В субботу вечером, в корпусе бизнес центра по 2-ой Хуторской, буквально в нескольких метрах от здания, в котором работает редакция и откуда идет вещание - произошел пожар.

С огнем боролись 35 подразделений - всего более двухсот человек.
Пожарным потребовалось использование резервных сил со всего города. В офисе Бизнес ФМ, в воскресенье, не работала связь, не было Интернета, редакция пропиталась едкой гарью.
Тем не менее, сотрудники радиостанции вооружились медицинскими масками и продолжали работать в эфире.

Целый день мы следили за тем, как в соседнем корпусе арендаторы выносили то, что уцелело в огне.

Первый день после пожара - в репортаже Светланы Вайсман:


Сгоревшее офисное здание на 2-ой Хуторской находится на территории бывшего завода "Машиностроение и гидравлика" и является одним из строений бизнес-центра "Мирлэнд".
На территории - несколько корпусов. Пожар произошел - в 26-ом.
О том, каким был первый день после пожара для сотрудников сгоревшего корпуса - рассказала наш корреспондент Инара Халмеева:


"Тех, кто там работал - их впускают в здание, кто-то стоит около входа, вытаскивает вещи, пытается спасти то, что осталось, в основном это системные блоки от компьютеров, тут стоит офисное кресло. Причем я видела такую картину: на улицу вынесли какой-то ящик, небольшой в форме сейфа, видимо там были какие-то документы и женщина только при мне досттавала отуда горстями пепел, и таком состоянии была. При входе в здание лежат гвоздики и стоят огнетушители".

Известно, что главный арендатор корпуса - МЦФЭР-консалтинг.
Вот что рассказал БФМ директор издательского дома Валентин Герехиди:

"У нас издательский бизнес, мы издаем более 40 ежемесячных журналов деловой тематики. Сотрудники все покинули здание до возгорания. Достаточно серьезно пострадал один этаж, где располагались редакции, все остальные этаж у нас только залило водой, но поскольку мой бизнес издательский (рукописи не горят). Уверены, что из пепла мы возродимся. И печать наших изданий не прекратится. На данном этапе остаемся именно в этом бизнес-центре. Сейчас нам предложат новые помещения для того, чтобы процесс производства не останавливался, часть имущества было застраховано, часть нет".

По некоторым данным, на первом этаже сгоревшего корпуса нашли сварочные аппараты. Огонь мгновенно охватил 4 этажа, а затем поднялся на 5-ый, надстроенный в прошлом году. Официальный представитель компании Екатерина Захарова в интервью БФМ накануне сообщила, что несмотря на то, что площадь возгорания составила 1800 кв метров - все обязательства перед клиентами будут выполнены:


"Наша компания в этом здании занимала полностью первый этаж, и дирекция находилась на третьем этаже, но точно известно, что в дирекции все в порядке. А в компании работает около 200 сотрудников! Завтра сотрудники компании в обычном режиме приходят на работу, и по ситуации мы будем заниматься, скорее всего, разбором техники и пытаться возобновить жизнедеятельность завтра нашей компании".


Предварительная версия ЧП - проведение строительных работ.
По заявлению руководителя пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева - ремонт в бизнес-центре был сделан с нарушением правил противопожарной безопасности. Точные причины установит пожарно-техническая экспертиза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию