16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2010, 11:23

Участие ОАК в тендере для ВВС США оказалось дезинформацией

Лента новостей

Объединенная авиастроительная корпорация не планирует бороться за контракт на постройку авиатанкеров для ВВС США, который оценивается в 50 млр долларов

Объединенная авиастроительная корпорация не планирует бороться за контракт на постройку авиатанкеров для ВВС США, который оценивается в 50 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на источник в ОАК. О том, что российская госкомпания может принять участие в тендере, различные СМИ сообщили вечером в пятницу, 19 марта.

Как пишет «Коммерсантъ», об участии ОАК в тендере заявил юрист из Лос-Анджелеса Джон Кирклэнд (John Kirkland). По его словам, ОАК должна была объявить о своем участии сегодня, 22 марта. «У нас нет никаких планов об участии в тендере», - заявил агентству источник в Объединенной авиастроительной корпорации.

В своих речах Кирклэнд ссылался на Александра Шишкина, который якобы работает на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству. Шишкин, с которым связалось агентство, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Он даже не подтвердил, что сотрудничает с федеральной службой. «Я ничего не могу сказать, пока начальство не решит что-нибудь», - сказал Шишкин. В службе, в свою очередь, агентству сообщили, что Александров Шишкиных среди сотрудников организации нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию