16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
23 октября 2008, 14:28

Шматко: Китай не подключат к ВСТО в 2009 году

Лента новостей

Отвечая на вопросы журналистов, министр подчеркнул, что отвод не может быть введен в следующем году – ни в коем случае.

Отвод от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) в Китай в 2009 году введен в эксплуатацию не будет. Такое заявление сделал министр энергетики РФ Сергей Шматко.


Отвечая на вопросы журналистов, министр подчеркнул, что отвод "не может быть введен в следующем году" – "ни в коем случае".


Между тем он отметил конструктивный переговорный процесс с китайской стороной и напомнил, что КНР проводит активные подготовительные работы по строительству на своей территории отвода от ВСТО.


Шматко пояснил, что, несмотря на короткий отрезок отвода по территории РФ (около 70 км), на территории Китая необходимо будет построить более длинную трубу.


Госэкспертиза подготовленного "Транснефтью" технико-экономического обоснования ответвления от ВСТО будет завершена к 1 ноября. Окончание строительства первой очереди нефтепровода запланировано на конец 2009 года.

Нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) строится для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Система будет технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами "Транснефти".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию