16+
Понедельник, 16 мая 2022
  • BRENT $ 109.99 / ₽ 6963
  • RTS1166.33
23 октября 2008, 14:43

Рынок подсолнечника в РФ рухнул

Лента новостей

Рынок подсолнечника в РФ на минувшей неделе фактически «обвалился» - средние цены предложения опустились на 14% – примерно на 1,3 тысячи рублей.

Большинство зерновых на территории России за минувшую неделю подешевели - в среднем на 100-200 рублей за тонну. Об этом сообщается на сайте информационно-торговой системы OilWorld.Ru. Что касается рынка подсолнечника, то он фактически «обвалился». Средние цены предложения опустились на 14% – примерно на 1,3 тысячи рублей.

Аналитики связывают обвал цен с тем, что большинство маслозаводов на прошедшей неделе понизило закупочные цены в среднем на 1,5 тысячи рублей за тонну. К тому же ряд сельхозпроизводителей из-за нехватки мощностей по хранению вынуждены в спешном порядке реализовывать подсолнечник. В некоторых случаях они предпочитают продавать подсолнечник и «придерживать» пшеницу.

Аналитическая компания «СовЭкон» сообщает, что индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на европейской части России, на подсолнечник по итогам недели опустился до 8 тысяч рублей за тонну, на подсолнечное масло – до 24,9 тысячи рублей за тонну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию