16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
23 октября 2008, 14:48

Экс-глава ФРС призвал менять банковскую систему США

Лента новостей

Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС США) Пол Волкер (Paul Volcker), выступая в Колумбийском университете, призвал перестраивать банковскую систему США для выхода из финансового кризиса.

"Мы оказались перед необходимостью выстраивать эту систему с самого основания", - приводит слова Волкера агентство Bloomberg.

Он отметил, что нынешний кризис является более сложным, чем любой другой за историю страны.По мнению финансиста, США необходима сейчас стимулирующая программа, средства которой нужно потратить максимально эффективно. По словам Волкера, ФРС и министерство финансов США принимают сейчас такие меры, которые всего лишь месяц назад невозможно было представить. Эти действия были необходимы, полагает он.

Волкер подчеркнул, что правительство не должно слишком активно защищать компании от возможных рисков. "Люди будут считать, что они защищены в будущем, - сказал эксперт. Хотя более серьезный надзор правительства возможен, я не думаю, что регулирование - это ответ на все проблемы". Важно разработать правила, которые не сделают правительство "слишком назойливым", добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию