16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
22 марта 2010, 16:47

Saab возобновил производство на главном заводе в Швеции

Лента новостей

Автоконцерн Saab возобновил производство на своем основном предприятии в городе Трольхеттан на западе Швеции после 7 недель простоя

Автоконцерн Saab возобновил производство на своем основном предприятии в городе Трольхеттан (Trollhattan) на западе Швеции после семи недель простоя из-за проблем с поставщиками комплектующих. Об этом сообщило государственное Шведское радио (Sveriges Radio).

В ближайшие дни завод планирует собрать 100 автомашин модели Saab 9-5. Первая из них выпущена с номерным знаком «Saab 001 новой эры». В 2009 году компания продала менее 40 тысяч авто, однако в течение ближашего месяца Saab планирует увеличить выпуск до 50-60 тысяч машин в год, отмечает радио. В настоящее время на заводе в Трольхеттане работают около 3,5 тысячи человек.

Напомним, в конце февраля американский автогигант General Motors (GM) закрыл сделку по продаже Saab голландскому производителю спортивных автомобилей Spyker Cars NV. Этой сделке предшествовали многомесячные переговоры. Предварительное соглашение между GM и Spyker было достигнуто в конце января этого года. Согласно условиям сделки, Saab обойдется Spyker в 400 млн долларов. Голландская компания выплатила 74 млн долларов наличными, а оставшиеся 326 млн долларов передала в виде привилегированных акций компании, которая появится после слияния Spyker и Saab.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию