16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2010, 18:24 Политика

Миронов назвал «Единую Россию» профсоюзом бюрократов

Лента новостей

Глава эсеров также подтвердил свое несогласие с бюджетом на 2010 год и некоторыми положениями антикризисной программы российских властей

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал «Единую Россию» профсоюзом бюрократов. В онлайн интервью ресурсу «Газета.ру» глава эсеров также подтвердил свое несогласие с бюджетом на 2010 год и некоторыми положениями антикризисной программы российских властей.

Напомним, именно его принципиальная позиция по этим вопросам стала причиной серьезного конфликта с единороссами. Отвечая на вопрос об этом конфликте, Миронов заявил: «Не испугалась ли сама «Единая Россия» своей смелости, когда они заявили, что снимут меня с поста? И все, что мы потом видели, не является ли это отползанием «Единой России» от ранее заявленной позиции?» – предположил он.

Во время интервью Миронов подверг критике еще один «сомнительный», по его словам, проект ЕР под названием «Чистая вода». «Такую больнейшую проблему», какой является некачественная питьевая вода... не решить псевдоэффективным фильтром Петрика (имеется в виду изобретение академика Виктора Петрика), который как минимум ничем не отличается от других и как максимум не является реальным фильтром», – заявил он.

Политик также выразил недоумение, почему лидер «Единой России» Борис Грызлов доверился «откровенному проходимцу и шарлатану». Миронов подчеркнул — если по этому проекту фильтрами Петрика необходимо будет оснастить все бюджетные организации, Совет Федерации будет категорически возражать против его принятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию