16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2010, 14:28 СпортСМИ

ЦСКА опроверг покупку испанца из «Ливерпуля»

Лента новостей

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» принял предложение московского ЦСКА о продаже полузащитника Альберта Риеры за 9 млн долларов. Сделка может быть оформлена уже в ближайшие дни

Московский ЦСКА не собирается покупать у «Ливерпуля» испанского полузащитника Альберто Риера, следует из сообщения на сайте футбольного клуба. В сообщении отмечается, что в клубе «узнали с удивлением» о том, что Риера — кандидат на переход в ЦСКА. Московский клуб также посоетовал тем, кто пытается за счет подобных слухов вызвать интерес к футболисту (очевидно, его агентам), указывать в качестве его «новой команды» испанскую «Барселону» либо «Манчестер Юнайтед».

О том, что английский футбольный клуб «Ливерпуль» (Liverpool) принял предложение московского ЦСКА о продаже полузащитника Альберта Риеры (Albert Riera) за 9 млн долларов написала британская газета The Guardian.

Ранее главный тренер мерсисайдцев Рафаэль Бенитес (Rafael Benitez) объявил, что больше не рассчитывает на футболиста после того, как Риера в СМИ подверг резкой критике его действия. В частности, Риера назвал ливерпульскую команду «тонущим кораблем».

В итоге наставник и менеджеры клуба решили расстаться с игроком, несмотря на то, что купили его у «Эспаньола» (Espanyol) в 2008 году за 12 млн долларов.

Как сообщает испанская Marca, 27-летнему полузащитнику в настоящее время необходима игровая практика для того, чтобы попасть в состав сборной на Чемпионате Мира, который пройдет в ближайшим летом в ЮАР. В связи с этим российская премьер-лига, трансферное окно в которой все еще открыто, выглядит для Риеры наиболее предпочтительным вариантом.

Отметим, что в составе ЦСКА уже есть бывший игрок «Ливерпуля» Марк Гонсалес (Mark Gonzalez). Полузащитник сборной Чили выступал в Англии с 2005 по 2007 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию